搜索
楼主: 搬砖道人

AMT白动变速电动摩托车意见征求

24万

442万

版主

收藏,坐等.

24万

442万

版主

好车,带变速的好,可能里程比比轮毂短的,对电池的寿命决对比轮毂好,现在再骑好雅的,想问下,你这个变速在起步会不冲,能像cvt那样柔和起步吗,好雅的车起步冲,换控也不行,估计可能与固定减速比有关
但是骑着爽歪歪

24万

442万

版主

我也要改AMT

24万

442万

版主

有点意思!!!

24万

442万

版主

xcapple 发表于 2016-3-15 12:41
好车,带变速的好,可能里程比比轮毂短的,对电池的寿命决对比轮毂好,现在再骑好雅的,想问下,你这个变速 ...

如果认为好雅爽,我的AMT不会让你失望,或许你会联想到有美女作伴。快了,我的车很快会上京东。

24万

442万

版主

好车,带变速的好,可能里程比比轮毂短的,对电池的寿命决对比轮毂好,现在再骑好雅的,想问下,你这个变速 ...

关于起步,这是控的程序问题,但我不限制软启动,如果用户需要慢启动,轻拧转把即可。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-3-17 21:48
如果认为好雅爽,我的AMT不会让你失望,或许你会联想到有美女作伴。快了,我的车很快会上京东。

两个福喜,一个中置好雅,一个金宇星800w,都是60v20ah的电池,同样的速度,续行里程没有区别,自少我的感觉是这样的,电池寿命决对比轮毂的好,同样的行程,金宇星电机福喜两年必定报废一组电池
已经两年的好雅福喜电池,至少可以3/2的里程,看来一组电池用三年没有问题
贴子里的大神说有变速装置会使效率降低,影响里程,实际感受是那点里程不是问题
但是骑行舒服的感觉真是无法言语表达,但是唯一的不爽就是起步冲,在论坛看看到有人说用优耐特控制器不冲,结果害我买个尤奈特控制器也没用,天天在吃灰
我觉得好雅起步冲是固定减速比造成的,换什么控就没用,没有踏板油摩的起步感觉

24万

442万

版主

好雅起步冲,加速过程中冲不?中速时是否断续加速一冲一冲的?

24万

442万

版主

xcapple 发表于 2016-3-18 08:42
两个福喜,一个中置好雅,一个金宇星800w,都是60v20ah的电池,同样的速度,续行里程没有区别,自少我的 ...

关于电池的保护问题,这个是消费者用后以后才知道,例如是你。关于效率问题,因为装了齿轮箱,要稍低点。但实际续行也少不到哪里去,我们的在输出轴安装了单驱,比较节电滑行。至于你说冲的问题,其实这个问题很好解决,起步开始几秒给它限流即可,但是,现有市场的轮毂电机自身出力不足,所以你这个希望必须要控制器单独为你设计程序,有情可愿,无法满足。
关于你讲到好雅的车会冲,我的比他的要更冲了,只有轻拧转把的手控。我认为,电动力的出力启动应该要比油摩好,唯一不足就是能量无法补偿。

24万

442万

版主

deyuhs 发表于 2016-3-18 17:22
好雅起步冲,加速过程中冲不?中速时是否断续加速一冲一冲的?

我们的车在任一阶段驾驶得都很柔性,没有一冲一冲的。而且变速响应很灵敏。