搜索
楼主: 搬砖道人

AMT白动变速电动摩托车意见征求

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-22 11:36
我的设计都是全自动的,你仅为下坡能源回收,扔掉滑行不合算,车辆在行驶中,滑行可以増加百分之二十续行 ...

我怎么有点看不明白了呢?我的意思是对于坡度不陡的下坡,不管长短,尽量使用滑行,毕竟坡度不大,放下坡速度不会很快,用机械刹车还能应付。什么能量回收倒是其次,相反如果是11°~15°及其以上的陡坡,放下坡滑行,又没有齿轮啮合,又没有电子刹,仅仅靠机械刹车岂不是很危险?
  那么楼主的车滑行功能是如何开启的呢?

24万

442万

版主

asianude4u 发表于 2016-2-22 12:49
我怎么有点看不明白了呢?我的意思是对于坡度不陡的下坡,不管长短,尽量使用滑行,毕竟坡度不大,放 ...

只能用制动系统刹车,如果制动系统有问题,哪就不能滑行驱动了,推着走。通常情况下,应该不会前后制动同时失灵吧。我的系统与gy6节能机一样道理,在输出轴就设置了单向器,脱离齿轮箱。

24万

442万

版主

jin01发表于3小时前只能用制动系统刹车,如果制动系统有问题,哪就不能滑行驱动了,
是否可以理解为,未拧油门或松油门的时候,脱离齿轮,滑行功能启动,只要拧油门,齿轮就啮合?

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-12 22:46
关于功率,我是计算出来的,因为我的马达系统效率八十,45A电流,大于2.2出不来了,至于车重多少,具体我没 ...

请告诉我川办的表格是哪个帖子,谢谢

24万

442万

版主

农场主 发表于 2016-2-22 17:13
请告诉我川办的表格是哪个帖子,谢谢

不是帖子上的,是网站的,以前在首页,现在改版了,具体你可以找他咨询。

24万

442万

版主

asianude4u 发表于 2016-2-22 16:24
是否可以理解为,未拧油门或松油门的时候,脱离齿轮,滑行功能启动,只要拧油门,齿轮就啮合?

完全正确。

jin01 发表于 2016-2-22 11:36
我的设计都是全自动的,你仅为下坡能源回收,扔掉滑行不合算,车辆在行驶中,滑行可以増加百分之二十续行 ...

电刹反充电能源回收是次要的,主要还是减速功能,电气化火车电动汽车一些工厂机器都有应用的,内燃机车电传动的甚至用大电阻消耗发出的电来制动减速。我觉得日常应用例如在街道上那点距离有无磁阻滑行影响不大,倒是频繁的加减速对刹车损耗大,山区下坡则更加大。目前标配车控都尽量模拟油车的发动机制动,松开转把电刹启用减速,早期的控没有这功能的,滑行是可以更远,我反而觉得骑行体验不好,后来的控这功能是可以选择开或关的,当然就算关了还是会有电机磁阻不比你的完全松开电机连接的阻力小,但那点阻力相比车的质量惯性算不上什么的

24万

442万

版主

Nowers 发表于 2016-2-23 10:47
电刹反充电能源回收是次要的,主要还是减速功能,电气化火车电动汽车一些工厂机器都有应用的,内燃机车电 ...

控可以控电机,你所述的可以在轮毂电机上能够得到实现,无法控变速箱。作为研发、作为用户需求,都需要节能,滑行也技术进步,油摩也有节能的,而且价格还贵几十元。这种设计方案,在我的马达上,我是不会改动的,行车的朋友多注意制动系统,刹车有问题,应及时维收。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-23 11:12
控可以控电机,你所述的可以在轮毂电机上能够得到实现,无法控变速箱。作为研发、作为用户需求,都需要节 ...

改正下,应及时维修。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-23 11:18
改正下,应及时维修。

再要告诉大家的是,我的变速箱如果忽略滑行装置,减速比是9,也就是轮毂电机的9倍减速,那怕有多高的速度,断电后立马停车,大大缩短续行能力,尤其在城区,要是PK输毂一败涂地。