搜索
楼主: 搬砖道人

AMT白动变速电动摩托车意见征求

24万

442万

版主

加速快超过轮毂电机是可能的,加速到70只用6秒,有个准确的测试比较有说服力,
电摩加速测试,车手+车的总重量数据也是需要的,包括电流电压,最好多几个车型的测试数据

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-2-12 23:01
对于大部分踏板车,70km/h速度下所需功率在2500瓦左右,川办那张表上应该写得很清楚。也就是说,即使你的 ...

川办的表上,大于55马,就是72V了,我的传动比当初的确按照六十马设计,但车子磨合后,越来越快,这个七十马也是朋友告诉我才知道,但至少应该有六十有几了(我车上没有装马表),速度够快了,而且在良好路面运行,否则即减速。但是,我的车子低速续行低不了轮毂多少公里,我的电池用了八个月测它容量还有百分之九十多,放电112-117分钟。非常感谢你的指点,如果以后正式销售宣传,我将对这个数据进行适当改动。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-12 23:56
川办的表上,大于55马,就是72V了,我的传动比当初的确按照六十马设计,但车子磨合后,越来越快,这个七 ...

我查了川办的表上,65马速度时,72V30A放电,也就是2160w输出.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-12 23:59
我查了川办的表上,65马速度时,72V30A放电,也就是2160w输出.

来给你放一段川办的原话。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=300949

首先,我们要记住两个原则:
1、输出功率与速度对应关系不变。
这是什么意思呢?简单的说,就是如果一个电机这时的输出功率为800W,那么这个车的速度就是40公里/小时左右;1500W输出,速度52左右;2000W输出,速度58左右;3000W输出,速度65左右。之所以,有“左右”,是因为效率和人车重、胎压、车型风阻等,这些有一些差异,但这些差异不会太大。
有人说,我买的72V3000W电机,装72V电池,速度就可以达到80公里/小时。那么川办要说,如果你的车速是真实的80公里/小时,那对应电机这时的输出功率就不止3000W,而是3800W左右。为什么说输出与速度对应关系是不变的呢?因为,电机车的电机输出功率就是指电动车的运动功率,两个物体从A地移动到B地,只要两个物体的重量和移动阻力相等,那么,所做的功都是一样的。两个电动车装不同的电机,但人车重和阻力(由胎宽、胎压、机械阻力、风阻力等决定)都相差不大,那么,只要骑行距离一样,做的功都是一样的。功率是做功的速度,所以,你速度越快,功率就越大,只要速度一样,功率就一样,就这么简单。有人会问,如果人车重和阻力不同呢?川办只能说,不同你对比什么啊?
关于输出功率与速度的对应关系表,我暂时就不罗列了。需要的,后面再补充。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-2-12 23:59

根据川办表上推算,应扣除效率,按最佳电机计算,出力不超过1.95kw,可我的出力2.2kw,至少在65速度以上。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2016-2-13 00:08
来给你放一段川办的原话。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=300949

首先,我们 ...

它有一张表的。
还是很有用,我这里还留着,网站上应该有。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

电影 发表于 2016-2-12 23:36
加速快超过轮毂电机是可能的,加速到70只用6秒,有个准确的测试比较有说服力,
电摩加速测试,车手+车的总 ...

唯独只有学习央视一路到顶,哈哈。

24万

442万

版主

whindson 发表于 2016-2-13 00:07
电摩最佳搭配是cvt!希望楼主能考虑下

油摩可以按你的方案,电动能量有限,需要系统效率。