搜索
楼主: 搬砖道人

12v充电器提前转灯,求助。

24万

442万

版主

sanhai 发表于 2016-6-9 21:15
拜托,不是淘宝是天猫好不好,兄弟。是淘宝我基本上不考虑售后的。

觉悟高                                

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2016-6-10 00:24
在我眼中  天猫与淘宝的区别就跟化妆与素颜的区别一样 ,从来就不认为天猫就一定比淘宝好

恩,,,,保修是个事----------

24万

442万

版主

剑豪 发表于 2016-6-10 17:55
恩,,,,保修是个事----------

你觉得楼主在天猫买的  保修就很方便了吗??    在淘宝买就一定没有保修?   我买东西从不分天猫和淘宝  合适就出手 ,只看东西的本质

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2016-6-10 00:24
在我眼中  天猫与淘宝的区别就跟化妆与素颜的区别一样 ,从来就不认为天猫就一定比淘宝好

5年淘宝流路过。天猫卖假货伪劣产品的也一大堆,说不定你东西还没到货,人家店都没了的也不少

24万

442万

版主

只是楼主遇到不良商家、不良厂家了

24万

442万

版主

我买充电器只在淘宝的幸福家买,天猫门槛高,价格也高,售后就不说了。幸福家出来的东西无论多久他都保。如果你稍懂点电路基础,会用烙铁,他也会教你如何去修。
另外,现在所谓的随车原配的充电器,其实也是几个大厂生产的贴牌,比如西普尔、特能等,电路板基本都差不多,说不定与TB一些杂牌的电路板完成一样。理解了一个,其它都通了。
你优信的12V充电器我在幸福家也买过一个,用了很多次,也没出问题,唯一的问题就是充电电压升到14.92V都不转绿灯(排除电池原因),本来想自已搞的,懒,没动手。
还好楼主将电路板正反面拍出高清图,明天等你的电路原理图出来,一起收藏,以作日后更改自已的12V充电器用。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-6-15 22:39
我买充电器只在淘宝的幸福家买,天猫门槛高,价格也高,售后就不说了。幸福家出来的东西无论多久他都保。如 ...

电路原理图我没有,咨询天猫和厂家都不给,也不提供怀疑零件编号,我只能放在抽屉里占位置。

24万

442万

版主

有高清照片,明天我来看看。

24万

442万

版主

今天看了下低压部分的电路,基本有个数了。D10是隔离二极管,R15是浮充电压调整,TL431右边的二个并联的电阻(3.9K+12K)为下偏电阻,R11为上偏电阻15K。
LM358的3脚电压在0.05V左右(即转灯电流为500mA),LM358的7脚悬空,5、6脚接地(正常这个比较器是用于限流用的),这说明这个充电器是恒压充电器。

楼主说的插上充电30秒才转绿灯,我估计是高恒压出问题了,楼主可以检查下充电器空载输出电压是多少(这个是低恒压),有条件的话,先挑开D10,再测量输出电压(这时是高恒压)。也就是充电器插上220V后,会直接从高恒压开始充电,当电流降到500mA时就会转绿灯,进入低恒压浮充。会不会高恒压值变低了?

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-6-16 23:42
今天看了下低压部分的电路,基本有个数了。D10是隔离二极管,R15是浮充电压调整,TL431右边的二个并联的电 ...

空载输出13.8伏,如果对电池充电刚开始电压会慢上升约0.2伏,不过只上升约一二十秒后电压就会开始下降,过好几秒后就转绿灯了。电池不论是剩11伏或12伏都是这样,更换电池也是如此。                                 但是更换厂里面的充电器对几个电池充电都正常,所以估计是这个充电器出故障。