搜索
楼主: 搬砖道人

12v充电器提前转灯,求助。

24万

442万

版主

反而是老早的充电器,如果有问题,自己忙不过来,有时会偷懒 ,发到工厂去,不过我还是让工厂再发我,我再看看什么问题,顺便测试一段时间再发给客户。

24万

442万

版主

sanhai 发表于 2016-6-20 22:26
我不知道你和这个厂家是什么关系,或者你只是一个普通的经销商,我想我说的很明白了,厂家本身设计思路就 ...

20安电池,充电太慢,实际电流1.5a上下,具体多少忘记了,充20安时电池太慢。转灯电流0.5a,对20安时电池,也不容易转灯,加水后的电池可以用来补水充电。

24万

442万

版主

厂家设计不会只能十几次的寿命,这个实在无法保证只能十几次,要是几次就坏了,怎么办,你这个是绿壳的,算他们新款,壳子不一样啊。

24万

442万

版主

半个月之前的事了,现在也没什么好再生气的了,请仔细看我发的贴,不想再重复多说了。

24万

442万

版主

半个月之前的事了,现在也没什么好再生气的了,请仔细看我发的贴,不想再重复多说了。

24万

442万

版主

我的这款充电器是幸福家的,要不我搞坏它,幸福再邮个给我吧。

现在就想拆充电器看电路。就想搞懂有哪种充电器是真正恒流的,看到的都是限流的。

汉匀的是恒流的,但是用单片机控制的,没必要去分析它。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-6-21 11:19
我的这款充电器是幸福家的,要不我搞坏它,幸福再邮个给我吧。

现在就想拆充电器看电路。就想搞懂有哪种 ...

坏了,也许找个出来,找不到就换别的给你。12v充电器现在市场最乱。

24万

442万

版主

从充电器原理来看:
220V交流——桥式整流——高压滤波——变压器初级——变压器次级——快恢整流二极管——低压滤波电容——输出了。
初级之前,只要测量高压滤波电容二端有无300W以上的高压,充电时这个高压会不会逐渐降低,会,则更换滤波电容。现在楼主是更换了4007和高压滤波电容以及低压滤波电容。暂且相信变压器是好的,那只有这个快速恢复二极管D8可能有问题了(就是靠近指示灯左边的那个粗脚的D8,不是LM358上方的IN4148的D8,这板有二个标为D8的)。如果它的管脚虚焊或接触不良也会造成不能充电,现象与你只能充20秒就转灯一样的。
其它控制方面的元件,看空载的情况不像有什么问题。只是我的这个充电器的TL431的基准电压实在是低,只有2.43-2.44V,反正还能用,凑合吧。

建议:楼主再检查一下D8快恢二极管的情况。
注意看:我的R13位上面的电阻都起皮了,还好没坏。

24万

442万

版主

楼主有机会告诉我下这个二极管是什么型号的。
不过看你的充电器的电路板焊点,D8二极管不像有问题的。其实影响输出电压稳定否的因素有很多,TL431+光耦也会有影响,我是在光耦的1、2脚并了一个1K的电阻,一是防止光耦误导通,另一个是给TL431提供一个偏置电流,免得TL431的电流低于0.6mA时输出的电压会混乱。
电路板高压区没分析,明天有空看下,它是如何走线的。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-6-21 14:40
楼主有机会告诉我下这个二极管是什么型号的。
不过看你的充电器的电路板焊点,D8二极管不像有问题的。其实 ...

d8是指指示灯旁边很粗那个二极管吗,我记得好像是er40?吧最后一个数字给高温烧的无法识别了,这个二极管我找不到替换元件,所以没有换,不过这个d8工作温度肯定很高,电路板能看的出来,焊接脚部都烧变色明显,非常感谢谢谢njlihao热情回答。                                              新的12v和60v充电器昨天拍了,用工厂的充电器充了有好几天了,我都不太好意思了,虽然领导没有说。