搜索
楼主: 搬砖道人

谈谈大饼电机真实功率

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 08:14
非的把电动车改得和大排比,比如300a以上母线500a相电流,加速输入哪怕72v都35kw输入(起步有效功率不高 ...

你又在那夸大电机功率了?2轮起步35千瓦?你知道是什么数量级?实际远达不到这个量级,你说1200电机通5000瓦,持续几分钟你有数据莫?光在那反驳我的看法,夸大电机功率,误导消费者了?

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 01:05
我在讲的是你发热后认为达不到的原因. 你铜损都顶不住还讲起他么?我都开出前提条件了,仔细看什么,还我 ...

呵呵。。我提我双驱车的事情了?既然你提了我可以告诉你,双驱高架上30公里 120码 电机温的温度都达不到,再有你解释一下 你的豪言以70的速度半小时开35公里是谁教你的?小学体育老师嘛?

24万

442万

版主

本来电机都是感性负载,标称的功率也只能看商家厚不厚道了,毕竟最大功率起步瞬间是个电机都能有个几千瓦了,长时间负载也就看效率和散热了,而散热和效率都是轮毂电机的痛点,效率不高是因为没用变速机构,转速不能很高,散热大家都懂,密封的电机散热肯定差。

24万

442万

版主

晕,我承认我算错了300x72=21kw(吧相电流当母线算)自己算输入和输出功率,72v电池300a控输入,不是我的意思是输入大输出小才造成的发热严重. 还有我提双驱是有这种滑板车前后3000w,就一个那么小电机都3000w又没说你说双驱我也醉了.我看你多跟数学老师多学学语文.我提供数据都是真实存在的.给你看那个1200输入5000多w的截图 .

24万

442万

版主

还有这个截图,10多年改车,自绕单线电机、9年自组锂电池和帮朋友改、自改led大灯(led切芯片等),爆改控等,和我不要bb,就我那个800w改的单线如果不能75v下70速长时间运行我把电机吃了,如果能达到你怎么说.你不知道绕组也决定功率性能么?虽然原型800w电机,我就可干到4倍于他功率持续性运行.还70速1小时了,巡航70速对电机压力不会大,平凡猛起才是,且虽然那样均速不高但是耗电是杠杠的. 再一个数据75v下母线38a持续巡航运行在2.4漆包线4.5平方真他**小意思懂么?

24万

442万

版主

母线38a,平均巡航相电流25a不到,特么4.5平方顶不住你是开玩笑么? 我的极限是96v60a,巡航相电流35a.

24万

442万

版主

这样代入全顺13寸40磁钢瓦片,标那么高功率稀奇么.谁叫他们什么300a控了,谁叫他们为了极速去弱磁了,官方既然这样标,就是这么多功率可持续运行.

24万

442万

版主

也许96v60a都不是极限,漆包线220度,磁钢120度,罐封胶300度耐温.说96v60a是手还可摸的上去的概念.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 12:47
母线38a,平均巡航相电流25a不到,特么4.5平方顶不住你是开玩笑么? 我的极限是96v60a,巡航相电流35a.

一般母线和相线电流是如何分配的,

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2019-8-5 13:22
一般母线和相线电流是如何分配的,

起步时控最大相电流,电机相电流就最大多大,巡航后,由于电机三根相线并不是一直始终工作状态(这个时候母线电流大于相线平均电流),所以每根相线平均电流就变成了母线电流/1.75左右.