搜索
楼主: 搬砖道人

谈谈大饼电机真实功率

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2019-8-5 13:22
一般母线和相线电流是如何分配的,

不然72v1000w电机,相线等效截面积小于2平方(我拆过一个这样电机0.51漆包线8并和1.6平方恐怖,难道有人想50a控长时间带么?),25a左右实际母线电流然后载人后45码持续工作就是做梦了. 实际平均相电流是14-16a.

24万

442万

版主

风动11 发表于 2019-8-5 11:53
看来你也不傻啊,大饼电机转速只有几百转,上1000转的时候很少,你不懂?还给我谈你那800电机一样,说得 ...

我谈我的只是告诉你,并不是你认为的电机都虚标,磁钢小就一定虚标,绕组粗匝数少不就转速来了,你就要那么死板么,全顺电机36槽可60多平方槽内,他标4000、6000、8000有错?

24万

442万

版主

还轮毂机几百转速呢,这个转速一定的死的么,70速就的900多转,是什么条件达到知道么? 1.磁钢扭矩够、2.绕组过流够,就比如70速只要72v35-38a母线就够,那么4平方截面的绕组够不够(别说不够,去拆1500w72v电机核对就知道多粗线了,就这样还有人敢大控加弱磁跑极速呢,不烧也许的,磁钢热退磁也许也会产生). 3.定速高.

极限扭矩是磁钢和矽钢片磁饱和后决定的,额定扭矩是绕组匝数、额定电流、电压的关系,可过流多少和绕组多粗内阻多大有关系.

24万

442万

版主

你们都是玩大功率的

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 14:32
我谈我的只是告诉你,并不是你认为的电机都虚标,磁钢小就一定虚标,绕组粗匝数少不就转速来了,你就要那 ...

标6000标8000问题是在这个功率数量级远达不到一小时就消耗6度电和8度电的,你扯其他的没有用的,我之前说的,你连35公里都骑不到,谈何持续大功率?

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 12:34
晕,我承认我算错了300x72=21kw(吧相电流当母线算)自己算输入和输出功率,72v电池300a控输入,不是我的意 ...

我发现你这人就是在那找歪理,你看看清楚我发帖子的文章 我按照的是至少半小时的电机定额,看清楚了,什么意思?一个真正8000瓦电机 怎么得半个小时也能消耗4度电吧?可实际电动车电机半小时能消耗1度的车子才几个?达到了半个小时消耗1度电,骑行过程都是暴力的,暴力骑行电机肯定热

24万

442万

版主

晕,我承认我算错了300x72=21kw(吧相电流当母线算)自己算输入和输出功率,72v电池300a控输入,不是我的意 ...

呵呵呵,你的截图更加证明了电机工作只有短短几分钟这么大功率,和汽车启动电机工作性质差不多,我可以告诉你,工业4千瓦电机接个20千瓦超速超压变频器,按照电动车电机运行工况也可以几分钟20千瓦输出!且电机效率也不低,你的这张图持续半小时试试?估计你也没有这个胆能70码开半个小时,腰不酸眼不疼莫?

24万

442万

版主

你是厂家的托就是厂家的托,别搞虚的 误导消费者!

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-5 12:45
还有这个截图,10多年改车,自绕单线电机、9年自组锂电池和帮朋友改、自改led大灯(led切芯片等),爆改控 ...

而且半个小时在电机功率标注以及电机工作定额指标里还是短时间运行工况了 标准功率标注是连续24小时以上不间断运行,电机温升在正常范围内的标准来定电机功率,你给我截个图电机就大功率运行几分钟就公然叫板持续稳定运行的稳定功率,谁给你的勇气??不是厂家的托还是啥?老子在论坛里说话就是硬,从不拐弯抹角!坛友大部分都是消费者不是厂家,是站在我的立场看电机功率还是站在你的立场任凭你大肆宣扬电机功率,坛友的眼睛是雪亮的!!不用你在那发些没用的截图在那捏造事实!

24万

442万

版主

整这么复杂,真费劲。
坛里早有电摩不同功率对应不同极速的讨论,但不知现在还能不能搜到。
我就记得500w 35,800w 40,1000w 42,1500w 45