搜索
楼主: 搬砖道人

冬天来了 老师的大马要升级72V192AH容量型锂电了 风驰月夜

24万

442万

版主

在怎么比自己买的电池组装保险自己装的电池出问题了一句你自己焊接过了不保,所以我自己买的电池出完题了都懒得问当废品扔。

24万

442万

版主

在怎么比自己买的电池组装保险自己装的电池出问题了一句你自己焊接过了不保,所以我自己买的电池出完题了都懒得问当废品扔。
zhang1987111 发表于 2013-11-27 18:20

兄弟这个问题可以在安装保险之前跟卖家聊聊

你电池这样,我需要在中间加个保险,你看还有保修不

这样沟通下

如果卖家上来就说你千万别加,加了就没保修

这时候是加还是要保修,就看您的选择了

也可以在买电池之初就跟卖家沟通加个保险的问题,当然这都是事后说的话,呵呵

当初好不好预见就看您的水平了

24万

442万

版主

越小越好吧。我东北 目前主用磷酸铁锂 50AH用3A电流充 目前没啥影响。
8863lm 发表于 2013-11-27 17:49

0.06C的充电电流真是够小,呵呵

真正的是小口吃饭,细嚼慢咽

24万

442万

版主

赶快把你的家地面铺上地胶或自流平,北京这样的天风太大,一进屋都是灰,全是水泥味。
007的 发表于 2013-11-27 16:47

我也想有,只是现在还不具备这个条件

个人都有自己的情况,需要一步一步来

自流平是那个自流平水泥么,地胶是什么,你搞设计的给我补补课

24万

442万

版主

零度以下,几C充电是安全的?
madasan 发表于 2013-11-27 16:23

零度以下,电池内阻会增加,容量会减少(温度恢复了容量会增加回来)

也就是电池的倍率会降低

这时候讨论几C充电是安全的,小弟认为只要你保护板是好的,并且可以抗住大电流的情况下

电池的安全问题取决于电池的核心温度

咱们来分析一下

假设电池72V60AH三元材料锂电,充满电84V。

电池完全没电,空载电压在65V的样子。

这时您用1C,60A电流去充电,在零度以下,电池内阻增加了的情况下

这时候接通电源后会发生这样的情况:

空载电压65V,接通60A充电器,60A电流潮水一样涌来(前提是板子可以抗住)

电池电压有可能瞬间就冲到80,直接升高了15V电压

再冲10分钟有可能电压冲到84V,这时候由于充电器的工作原理

充电器的电流会在接近84V截止电压的时候,降低充电电流

电压可以一直保持着84V,电流却在减小

或许再冲10分钟,电流会慢慢增加

原因是大电流充电,流过这个零度以下内阻很大的电池,电池开始发热了

电池内阻在电流的作用下产生热量,热量的增加使电池的内阻降低了

这时候充电器的电流会增加,如果这个发热的温度足够的高,那么的确会有危险

并且还要加入环境温度,电池在这个环境温度中散热的问题

关键问题就是电芯的温度

当然我说了是大电流充电下的情况,比较极端,也是说的最危险的条件

下面发一个搜到的资料,认为有些道理,咱们参考

24万

442万

版主

是是非非不去管它,也管不了,有了需要就寻找,合适就买,管它那么多干嘛。
aloneforu 发表于 2013-11-27 16:07

呵呵,很多时候人们能管好自己的是是非非就很不错了

有需要就有寻找,合适就买,看看商家信用。

认真分析一下跟自己合作的那个商家真是对自己负责的表现

24万

442万

版主

嗯,先用上手头的几个充电器,以后再考虑别的充电方法
stevenlichen 发表于 2013-11-27 15:32

呵呵,老师手头充电器不少

我这里充电器的方案有好几种,以后有需要选一个方案就好

24万

442万

版主

57# stevenlichen
做过地铁的朋友们有感触,方便是方便,天天必须那个罪,真不是我们有车人受的,万一有个流感,什么的,也是要命的。 支持电动车。

24万

442万

版主

呵呵,很多时候人们能管好自己的是是非非就很不错了

有需要就有寻找,合适就买,看看商家信用。

认真分析一下跟自己合作的那个商家真是对自己负责的表现

风驰月夜 发表于 2013-11-27 21:13

风驰先生,您认为千叶、笨蛋、小宝他们找的那个商人,是不是一个对客户很负责的商人?那个商人的信用很好而且名声也不错,对吗?是还是不是?可以选择一下吗?

24万

442万

版主

零度以下,电池内阻会增加,容量会减少(温度恢复了容量会增加回来)

也就是电池的倍率会降低

这时候讨论几C充电是安全的,小弟认为只要你保护板是好的,并且可以抗住大电流的情况下

电 ...
风驰月夜 发表于 2013-11-27 21:09

我问这个问题,是因为它一直困扰我。我也想换大车,可是换大车之后电池大了没法拿上楼。旧小区,没电梯、没车库。只能从楼上顺跟线下来充电。夏天还好说,冬天零度以下的时候,按电池的出厂说明,不能在零度一下充电。虽然经过实践,0.05c或0.06c充电是安全的,但16~20个小时充满,是非常令人崩溃的事,至少我觉得会很崩溃。所以想问,最大到0.几是安全的?