搜索
楼主: 搬砖道人

72V50AH软包磷酸铁理实际骑行结果

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 15:20
恩恩,是呢,我现在这个保护板就50A的,卖家说我这电池能支持100A,也就是2C,再大就不建议了,我主要就是 ...

由于电池有内阻,大电流下会发热并积聚在里面(铅酸稍好些),时间久了那就会要了他的老命。

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2015-4-1 16:02
你表哥是超压了吧,或者他是非省电版的电机。

他那个车子,好像类似那种速度版的(虽然500W不怎么区分扭矩速度版本),没太细问他那电机500W是多大电压下,只知道标称500W,他那50多的速度,骑了有80公里就没电了,电池跟我一起拿的,除了他是6050,我是7250,其他一样,我查了一下,50的速度时候,电机实绩输出功率已经有1500w了。

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 15:25
寿命的话,向您请教,我这个铁理,根据每日平均40公里,一次充电平均120公里计算的话,大概三天一个循环 ...

5年也够了,你还真打算一辈子不换车啊

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 15:25
寿命的话,向您请教,我这个铁理,根据每日平均40公里,一次充电平均120公里计算的话,大概三天一个循环 ...

在你严格正常使用,且保护板不出意外故障,整组你会用到车报废的(由于不是A品不排除个别单体早衰需更换)。

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 15:56
谢谢您的回复,谢谢大神

不客气              

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2015-4-1 16:04
更大的好处是电池寿命延长

容量型的电池如果大电流充放,寿命绝对还不如铅酸的,我拿了一节容量型的18650做实验,就是我电池组多下来的备用电池中的一节,用4A充电4A放电循环,10次循环容量就降150mah,远远高出过放一次的损耗

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2015-4-1 16:08
长期保持0.5C,短时不超过1C是电池长寿良方。

恩恩,确实,平时骑行,我控制器才33A,正常骑行不超过0.5C,最大也不超过1C,现在唯一的就是,不知道均衡电压,我这个刚刚充满电时候电压好像只有85V,是不是还需要长时间充电来均衡,充电器是88.1V的,听人说一般充电尽量不要冲那么足,单体控制在3.4-3.5那么充电。不过,根据我日常骑行状况,我算了下年循环,一年我这个应该也就循环个100-120次左右,请教您这电池日历寿命该怎么计算呢,五年以后,我电池才循环500-600次。

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 16:14
他那个车子,好像类似那种速度版的(虽然500W不怎么区分扭矩速度版本),没太细问他那电机500W是多大电压 ...

超压超功率使用没法比,其实他效率很低,不如用正规电机跑同样速度省电。

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-4-1 16:14
他那个车子,好像类似那种速度版的(虽然500W不怎么区分扭矩速度版本),没太细问他那电机500W是多大电压 ...

超压超功率使用没法比,其实他效率很低,不如用正规电机跑同样速度省电。

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-4-1 16:17
容量型的电池如果大电流充放,寿命绝对还不如铅酸的,我拿了一节容量型的18650做实验,就是我电池组多下 ...

你这还是单节,如果放在电池组里,散热更加不良,挂的更快。有人总在抱怨锂电没有厂家宣称的循环数多,就不看自己是如何暴力放电的。