搜索
楼主: 搬砖道人

降压不减流才是轮毂电机起步加速的法宝

lulerxc 发表于 2015-6-25 16:56
你不能光看电流还要看电压,30码输入功率是450W,40码输入功率是800-850W。

哦  这个真让我迷糊…………越看越对比越晕。。。。。我只想知道怎么跑 能1a的电跑4公里。。。。。。。

24万

442万

版主

kaivaya8  2015-6-25 16
哦  这个真让我迷糊…………越看越对比越晕。。。。。我只想知道怎么跑 能1a的电跑4公里。。。。。。。

1a跑4公里?这个a单位是什么,电流?
衡量里程的单位有Wh,如果电压一样也可以用ah。
比如按我这40km/h的100V8A计算,耗电是20Wh/km;
再比如都以48V计算,9A电流可以跑30码,40ah电池可以跑4.4个小时合计132公里,1ah可以跑3.3公里。

lulerxc 发表于 2015-6-25 20:07
1a跑4公里?这个a单位是什么,电流?
衡量里程的单位有Wh,如果电压一样也可以用ah。
比如按我这40km/h ...

哦对 我没写明白  就是1ah 跑4公里,, 也就是说72v20a电池能跑80公里 嘿嘿。。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2015-6-25 20:12
哦对 我没写明白  就是1ah 跑4公里,, 也就是说72v20a电池能跑80公里 嘿嘿。。

72V电池1ah跑4公里不难,和48V相比到底功率增加了50%。
要跑两个小时只需要巡航电流小于10A可以了,我媳妇的小帅就7220电池,10A可以有38+的速度,只要速度35左右跑80公里不成问题。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-4-8 20:55
扭矩和有效相线电流有关。普通控制器超压后母线电流基本保持不变会导致相线电流增大(或有些相线电流限流 ...

正解,你纠正了,小白们也看不懂的,他们想要弄懂,需要很大的知识量,呵呵~!所以,都懒的讲了,这个坛子早已成了小白忽悠小白的坛子了,哈哈

24万

442万

版主

我行其野 发表于 2015-6-25 23:31
正解,你纠正了,小白们也看不懂的,他们想要弄懂,需要很大的知识量,呵呵~!所以,都懒的讲了,这个坛 ...

难得讲一句就是嘲笑,显得您多么高高在上。
即使仅得到一句嘲笑,我们也应该感到荣幸,因为作为上帝的您竟然和凡人讲话了......哦不对,不是凡人,按您的话说应该是凡人里面的小白。

motcon 发表于 2015-4-12 10:19
如果测功机采样精度足够且记录数据无误,则两次测量最大转矩点的电枢电流一定不同;

那问题来了:同一 ...

有表的可以测一下不同电压下相电流峰值是否一样。。。

24万

442万

版主

参考楼主列表:      更关心72V用了更小的电流,获得更大的扭矩,效率低了,性能增强了
48V,转速(更低) 9.3、  79.1、130.7、211.1、对应效率4.8%、33.9%、47.1%、63.7%、
                扭矩:  115、   105、  95.7、 79.8、
72V,转速(更高) 9.9、  81.7、 136.1、213.2、对应效率   4%、29.9%、43.4%、57.4%、
                扭矩:135.8、120.8   、110、104.2、
             扭矩差:   25.8、    15.8、   14.3、  24.4、
这个列表适合超压的用户,超压小电流大扭矩看到没     

24万

442万

版主

电影 发表于 2015-9-9 16:57
参考楼主列表:      更关心72V用了更小的电流,获得更大的扭矩,效率低了,性能增强了
48V,转速(更低) ...

这说明测功机配套测试用的控制器不具备相电流精确控制、输出的能力,扭矩差客观的反映了控制器输出电流的误差程度。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-9-9 17:25
这说明测功机配套测试用的控制器不具备相电流精确控制、输出的能力,扭矩差客观的反映了控制器输出电流的 ...

据我所知,凯利作为相电流控制的方波控,同电压下配低绕阻电机,起步初期母线电流会相当小。
然后电池降压一半,起步初期的扭矩并没明显变小,此时输入功率大大减少,我想初期的效率该提升了很多,要是拿凯利带电机测功就有趣了,可惜没有。