搜索
楼主: 搬砖道人

降压不减流才是轮毂电机起步加速的法宝

24万

442万

版主

xiaokun010 发表于 2015-4-11 01:17
哈哈。你这个理论好。可惜这个理论完全可以在高压用同样的限流。因为低压和高压时用的是同一管子。说白了 ...

通过并串联的设计,川办能拿18个耐85V的管子上100V电压持续4000W使用,这我是体验过的。这即压榨了硬件能力也压缩了控制器成本,确实牛B。
但在起步初期,除非用作并串联切换的mos管能加进来一起过流(好像有这说法),否则E控和其他(同低压同管数)的控可能差不多,我猜的哦。
但即使是这样,18个耐压85V的英飞凌,在48V电压可以开的限流也比其他48V控大点吧?因为没谁傻到用这管子做48V的控,是吧。
可具体E控为啥开的限流并不大,我也想不明白。

24万

442万

版主

南宁淇元- 发表于 2015-4-11 01:28
高压再同样的限流,你想爆电机啊?打个比方,我现在用由奈特2.2KW电机,极限输入功率可能8-10KW段时间。 ...

川办现在对二级改装市场没兴趣,甚至可以说嗤之以鼻。
估计是前两年被改装E控的人给骚扰惨了。

24万

442万

版主

xiaokun010 发表于 2015-4-11 01:17
哈哈。你这个理论好。可惜这个理论完全可以在高压用同样的限流。因为低压和高压时用的是同一管子。说白了 ...

川办是说过以后一档起步用方波,速度超过一定值自动切换正弦波。
可说归说,川办和暴雪一样,尽跳票。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-4-11 03:14
川办是说过以后一档起步用方波,速度超过一定值自动切换正弦波。
可说归说,川办和暴雪一样,尽跳票。

我艹,还双波控,这也太高难度了吧。

24万

442万

版主

我还是想用电磁式的一键切换,毕竟对MOS管做大电流切换多多少少不放心。如果用一般控,在行车时切换,不知道对控有没有影响呢?手头有BST84150。实在不行,就用两个控,在高低压切换同时,连控一起切换。

24万

442万

版主

南宁淇元- 发表于 2015-4-11 03:24
我还是想用电磁式的一键切换,毕竟对MOS管做大电流切换多多少少不放心。如果用一般控,在行车时切换,不知 ...

对控有没有影响你可以看看这个帖子,川办在51楼有一段解释:
http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=6

不过精工用匝刀切换很长时间了,也没说有问题坏控。

24万

442万

版主

看来争议颇多啊,那到底有没有因行车切换而烧控的实例出现过呢?

24万

442万

版主

xiaokun010 发表于 2015-4-11 00:21
自变扭。功率下降换来的扭矩。因为72V转台下可以获得更高的转速。你回去看下是不是同转速下72V的功率变大 ...

朋友可能没理解我的问题。
同一台电机相同的测试工况,负载转矩的大小取决于电流;若以相同的相电流注入,母线无论48V还是72V满把起步获得瞬时转矩几近一样(F=I*L*B & T=Kt*I);
之所以说几近而不是完全,是考虑到受空载转矩及惯性转矩的影响可能对测试结果带来一些影响或偏移;
两张测功图吸引我的是到底什么因素引起的输出转矩波动,测功机精度几何?测试所用控制器相电流是否精准?

24万

442万

版主

超压都会有效率下降的,降压一级效率更高,但是功率速度都下降了

24万

442万

版主

直接魔力士,带自动切换的。