搜索
楼主: 搬砖道人

降压不减流才是轮毂电机起步加速的法宝

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-4-8 08:22
同一个电机,大神。
要考虑KV值嘛?

我曾经给坛友说过,超压高了,不适宜低速运行,里程还短,这就是佐证

24万

442万

版主

96v铅酸带额定48v2000w王德福电机,控限流80a,我来说说吧。首先相比于之前的60v标配电机标配控,起步冲了,有力了一点点,尾速高了很多。另外是费电了,跑的感觉还没有标配远。重要的是,时速40以下的时候,电机声音特别大,感觉要脱磁了一样。

24万

442万

版主

有数据更说明问题——其实以前川办就说反复说过,开发ecpu的一个原因就是发现低压大电流在起步时效率更高。

24万

442万

版主

田螺饭 发表于 2015-4-8 08:28
原来是酱紫,学习了。问下楼主,同样的电流,不同的电压下,提速是一样快的吗?

我上的就是同样限流电压增加了50%的测功图,从图上找到红线和桔黄线的两行。
48V驱动在9转和80来转时分别输出115和105牛米,对应转速的72V是136和121牛米,增加电压使起步初期扭矩分别提高了18.1%和15%。
但具体加压能不能提高起步扭矩,还要具体情况具体分析,有时候情况会更复杂。

不得不提一下,虽然电压增加提高了一些起步扭矩,可在这两个转速时电机的输入功率分别提高了51%和35%,输出功率只提高了26%和18.7%。
其他几行你可以自己看下,扭矩提高了多少,输入和输出功率又有些什么区别。

24万

442万

版主

nillvictor 发表于 2015-4-8 09:22
96v铅酸带额定48v2000w王德福电机,控限流80a,我来说说吧。首先相比于之前的60v标配电机标配控,起步冲了 ...

你这个情况限流肯定也加大了吧,其实仅加电压不加限流,在起步初期的力度方面影响很有限。
但随着电机转速上升,电压低的车速度更高(相对于自己的急速),反动电势的增加会降低相电流,这个时候加速力度的差别就体现出来了。

24万

442万

版主

双色福喜 发表于 2015-4-8 00:09
弄个死控 调不了的 起步很带劲

我这才反应过来,你说的不死控指的是E6吧?

24万

442万

版主

642657731 发表于 2015-4-8 02:19
擦,我都把图看完了才拉下来差点晕倒。看图好累,又模糊

哈哈.....没办法,人家给我上的测功图很小,我拉大了截图就模糊了。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-4-8 10:03
我上的就是同样限流电压增加了50%的测功图,从图上找到红线和桔黄线的两行。
48V驱动在9转和80来转时分 ...

在前几天的那个变速结构那帖子说过这是电机的自变扭。精工也说过上坡还是尽量快的上完坡,即使效率会低了很多。不过综合路况还是你这个低压大电流的理论好,高速巡航高压小电流比你好

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-4-8 10:03
48V驱动在9转和80来转时分 ...

电压提高后扭矩提高,是因为相线电流增大了,说明控制器没有做精准相线电流控制。这个和控制器有关系。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-4-8 14:04
电压提高后扭矩提高,是因为相线电流增大了,说明控制器没有做精准相线电流控制。这个和控制器有关系。

付工的意思,扭矩只和电流有关是么。
超压大的这点点扭矩,是漏出去的峰?可输入功率确实大了很多啊,哪去了呢。