搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

还有说500w电机超压比1000w电机同极速发热大,也不一定的. 中长途260km国道 6km长上坡段 同样都是50ah电池两组,我500w48超72 为了朋友标配72v800w车跟的牢速度降到43-45gps 到上坡到一半3km时他停车了电机烫拿矿泉水降温 我的还在可承受范围不是很热

24万

442万

版主

控都是30a矢量正弦波同牌子

24万

442万

版主

理解了存在价值,就理解了为什么没变速箱

24万

442万

版主

竞然有人讨论变速箱,无语,我来给你们简单总结一句,变速箱能让你上本来上不了的坡,能让你在平坦的路上跑的更快!但是变速箱是不能节能或产生能量的,它也有效率的问题,说的简单点就是变速箱是要耗电的,本来能跑100公里,装了变速箱可能就只能跑八十公里了,

24万

442万

版主

fhwuji 发表于 2016-12-25 13:16
竞然有人讨论变速箱,无语,我来给你们简单总结一句,变速箱能让你上本来上不了的坡,能让你在平坦的路上跑 ...

竟然有人这么认为?你先了解一下跨骑125的油耗,和极速,在看看踏板125的油耗和极速再来吹吧,也送给楼猪

24万

442万

版主

蓝天白云007 发表于 2016-12-25 22:25
竟然有人这么认为?你先了解一下跨骑125的油耗,和极速,在看看踏板125的油耗和极速再来吹吧,也送给楼猪

哎!能理解我的话太少了。。我在重复一次。。变速箱有用。。。有用。。但是对于电机来说。。提升不大。不如油车提升那么大。。。但是多了维护。故障。成本。空间。。那么弊大与利。。。。现在能理解。。变速箱有价值。。。但是却没有存在的价值不???

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 12:49
还是你理解我的想法。。。。。。我可没说变速箱没用。。只是讨论变速箱存在的价值。。。很多人绕不出来, ...

楼主说的在理!变速箱不是没用,是没有必要!都已经是中置了,还要分几档吗?中置固定齿比就好了!把重心放在设计车架结构,控制重量,操控性等等上!

24万

442万

版主

welljust 发表于 2016-12-26 14:35
楼主说的在理!变速箱不是没用,是没有必要!都已经是中置了,还要分几档吗?中置固定齿比就好了!把重心 ...

正确。。完全正确。。。终于有人能理解我的意思了。。

24万

442万

版主

welljust 发表于 2016-12-26 14:35
楼主说的在理!变速箱不是没用,是没有必要!都已经是中置了,还要分几档吗?中置固定齿比就好了!把重心 ...

http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=477247&extra=把这个帖子干掉,我奖你一万元,你输了你负责pk费用。可以公证处公证,摄像记录,我的坐标浙江黄岩,我们作十公里平原、十公里爬山。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 06:35
我对比了啊。。500W变速对比500W不变速箱。。那变速的优点是什么。能爬坡啊!没错啊!能爬坡。。除了能爬 ...

空档滑行 是严禁使用的  仅在速度在10公里以下 要停车时可使用