搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

怪头博士 发表于 2016-9-15 23:58
哪里多了一级传动?为什么要多一级传动?多一个档是改变了减速比而已,为什么非要用二级减速的方式?按照 ...

他的意思是可以加大功率。拿亚洲人跟欧美人比

24万

442万

版主

其实我们要认真考虑几个问题:

KTM的电动越野车不装变速箱(那只是个减速箱而已),那么KTM是什么厂家,大家都知道了吧,难道油车厂家设计个变速箱很难?难道人家实验时没用过变速箱?KTM有多年发动机研发经验,做电动车也不用变速箱。  KTM的汽油车 KTM450Rally 这被誉为神车,在达喀尔拉力赛连续拿了15年冠军,难道就只是功率大,扭矩大这么简单? 不只是马力竞赛!!!!

神电,在曼岛TT,这么极端的比赛,都不用变速箱,如果随便的同样配置装变速箱就能秒天秒地秒空气这么牛X,那为什么神电不用变速箱?

LS218 ,作为高性能量产车,如果装变速箱能用更低的价格达到同样的性能,那么厂家会连性价比都不会算?

大型电传动电力机车,几百吨的矿车,上千吨的火车,就是为了省去机械变速箱,采用电传动,用内燃机发电,再用电机驱动车轮。

我就说到这,下面继续由大家开骂

24万

442万

版主

王WZJ_97 发表于 2016-9-20 22:27

KTM的电动越野车不装变速箱(那只是个减速箱而已),那么KTM是什么厂家, ...

还是你说得有理。。。存在即合理。。不存在即不合理。。

KTM的电动越野车不装变速箱(那只是个减速箱而已),那么KTM是什么厂家, ...

据我所知道的,我们这边的几款纯电动公交车采用的是ATM变速箱,至于你说的矿车火车有没有变速箱我就不大确定了。

24万

442万

版主

好吓人的证据,我随意找了一段关于KTM电动越野车的描述如下:

无刷永磁电机、变速箱、锂电池被设计成一个整,灵活更换和维护。为电机提供驱动力的是一组容量为2.1千瓦/时的锂电池组。充满这组电池需时1.5小时,能提供你30分钟的尽兴。

这个整体的动力来源因应越野车的使用环境而设计成防水、防尘、防震。你可以如平常一样到任何场地去尽兴,然后你可以用高压水枪来清洗。

KTM为电动机高扭力的输出特性固定传动比。由于不设档位,所以原来离合器拉杆的位置现在变成了后轮刹车拉杆,如踏板车一样的刹车拉制,解放你的双脚去漂移

图为KTM电机变速总成

我就不说什么了,继续讨论不用骂。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-9-20 23:32
好吓人的证据,我随意找了一段关于KTM电动越野车的描述如下:

无刷永磁电机、变速箱、锂电池被设计成 ...

我巳开帖,接受调教。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-9-20 23:32

无刷永磁电机、变速箱、锂电池被设计成 ...

变速箱发热会否影响到锂电?
曾经的手机炸死人,
我还记忆有深。
昨晚看了超威锂电帖子,
就直接放弃考虑锂电念头了。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-20 23:40
变速箱发热会否影响到锂电?
曾经的手机炸死人,
我还记忆有深。

他这个变速箱好像从外形就能看到里面的齿轮结构,很简单的2级齿轮啊......输出轴好像在反面呢。

只要是电动车的变速箱,我看统统都没有发热之忧。

电机是肯定热的,但是看起来和电池紧挨着,实际热量是传不过去的,隔一层厚厚的工程塑料外壳,壳内薄薄一层海绵就OK了,足够了。

咱们别在人家的帖子里搅合了,打一枪赶紧撤吧

24万

442万

版主

怪头博士 发表于 2016-9-20 23:29
据我所知道的,我们这边的几款纯电动公交车采用的是ATM变速箱,至于你说的矿车火车有没有变速箱我就不大 ...

矿车确实没有变速的。但那个速度。几个受得了。火车也没有吧!很多人都说没有。但你让火车连续起步,刹车,起步,低速运行,加速,刹车,几个回合下来呢,再爬个地下车库一样的坡,试试。

24万

442万

版主

支持楼上买ktm。来藐视我们