搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

让我选择的话,我会选择要变速箱的。

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2016-9-15 02:54
比较是在同等条件下看谁最好。500瓦电机应该都是500瓦才可以。首先起步。电机特性决定静止到额定转速越快越 ...

我对比了啊。。500W变速对比500W不变速箱。。那变速的优点是什么。能爬坡啊!没错啊!能爬坡。。除了能爬坡一无是处。。500W无变速除了不能爬坡,其他都是优点啊!

还有一个你说空档滑行。。。。我重新说一次。。理论是美好的。。。现实中用得到才美好。。用不到就是垃圾。。。

我用一句话回答你。。。学车的时候那个教练和理论让你同档滑行的??谁不知道空档省油??

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2016-9-15 04:08
对第一条有点疑问,就大饼电机而言,速度版比扭矩版快,那么如果同样是800扭矩大饼对战800中置变速是何结果 ...

我建议你,,先去看看精工的帖子。。。速度和扭矩其实是一样的

24万

442万

版主

李东辉 发表于 2016-9-15 06:32

三轮可以选。。。两轮没得选。。。两轮最好的办法就是大电机,大电池

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 06:37
我建议你,,先去看看精工的帖子。。。速度和扭矩其实是一样的

如果楼主有足够自信,不仿设擂告诉众筹,证明轮毂与变速箱速度一样。
至少傻瓜的我明知山有虎,会偏向虎山行。
我原意与你押十返五,玩出你的速度。

24万

442万

版主

李东辉 发表于 2016-9-15 06:32

我来个简单的实例,
如果用变速箱的话,类似青春少女富有激情活力。
如果不用变速箱的话,像个老太婆,四肢无力。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:49
我来个简单的实例,
如果用变速箱的话,类似青春少女富有激情活力。
如果不用变速箱的话,像个老太婆, ...

所以许多油摩用户不愿意接受电动车。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 06:39
三轮可以选。。。两轮没得选。。。两轮最好的办法就是大电机,大电池

别费事了,有的改都没改过,玩都没玩过,能和你玩过等我比?至少,你比没玩过的强经验多。这就够了,没玩过的你别想说服他。因为各人的想法都在各人的对立面了,这就很难说服了,唯一的是让人自己去玩去验证吧。
免得费脑子。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:42
如果楼主有足够自信,不仿设擂告诉众筹,证明轮毂与变速箱速度一样。
至少傻瓜的我明知山有虎,会偏向虎 ...

如果你的擂摆不出来,
你的主张将会受到严重挑战,
当然,我还是完全相信你的技术。
因为没有理由不信你。

24万

442万

版主

观战了几天,说来说去就一个问题,价值观不同,楼主的角度是实用,简单,符合国情,商家,消费者的愿景,轮毂市场占有率那么大,不是商家做不出好的中置电机,而是比起轮毂电机所提升的成本,有没有达到实际的效果,让中置电机的突破一部分程度上弥补了电能的短处,如果不能,仅仅为了爬坡,烧胎敲头,我只能说争论也只是爱屋及乌的表现,那同样,也没有商家愿意为轮毂能做到的事情,去另辟蹊径开发更复杂,成本更高,却不能与轮毂电机有明显差距的东西,从长远的角度看,电池的创新才是重中之重,在电机上下功夫本来就是个错误的方向,在同样能量功率范围下,中置并没有突破性的进展,也就是说,就算有提升,也只是微乎其微,综合来说,弊大于利,举个例子,成本,空间,制造,维护,操纵,等等,毕竟用电动车爬山的人群,轮毂电机爬不上去的那种,,,少的不够模具的成本。其实大家只要玩的开心,适合自己的就是最好的,那么,商业的角度看,中置没有大市场,倒是浙江的那位朋友,能抓住这一小部分玩家人群,也是商业的一种模式