搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

看那人就一玩变速的,肯定是自己玩的好咯,万能的咯。

发动机只要上了那速度才有效率,效率区间窄,为了更大的速度范围都工作高效率所以要变速。
电机本身速度效率区间就宽所以变速箱无所谓。再加上二轮体积限制。

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:42
如果楼主有足够自信,不仿设擂告诉众筹,证明轮毂与变速箱速度一样。
至少傻瓜的我明知山有虎,会偏向虎 ...

比较期待你的产品,有力一方面关键铅酸能拉的起。

24万

442万

版主

学习了

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 06:35
我对比了啊。。500W变速对比500W不变速箱。。那变速的优点是什么。能爬坡啊!没错啊!能爬坡。。除了能爬 ...

汽车不能熄火滑行是因为怕失去刹车动力(油气刹车),电机与内燃机是不同的工作方式。松油门电机就不工作了,内燃机转入怠速可以帮助刹车系统使汽车减速,但是没有说不能空挡滑行,下坡例外。电动车利用滑行与不利用滑行的效果是尽人皆知的(虽然轮毂电机因为电磁的影响,滑行距离有限)

24万

442万

版主

轮毂电机以结构简单,操作维护方便,价格优势明显在平坦道路获得很高的认同度。但是不能证明他是最优秀的。电源能量利用率低是最大弱点。起步电流浪费大,滑行利用率低,易过载,现在的控制器很多是过载导致烧毁的,变速在机器发明以来就扮演着举足轻重的角色,最直接的例子是变速自行车,骑行者相当于电机。。。效率是有目共睹的。。。

24万

442万

版主

还是那句话,不是变速箱没用,而且好的高速电机变速箱目前还不能生产出来,不然特斯拉早用上了,特斯拉跑车的第一个方案就是有变速箱的,后来是因为变速箱生产出来问题多,所以才用方案2,电机和电池都提大大升了需要才可以达到方案1的性能,这事不是我说的,可自行百度

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2016-9-15 06:29
你自己都说对了。。可是你怎么又错了。。。对啊。。我们骑车走走停停。路况好还要极速呢,没错啊,你说得 ...

市中心上下班高峰不见得起步比其他2项少

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:42
如果楼主有足够自信,不仿设擂告诉众筹,证明轮毂与变速箱速度一样。
至少傻瓜的我明知山有虎,会偏向虎 ...

上次和你说了,变速箱有价值。。但是我现在讨论存在的价值。。

擂台可以设。。。分三阶段。。

同电机,同电池。同车架。

爬坡。我直接认输

平路我跑得比较远。。

极速还是我跑得远。。

我是说变速箱对于电机弊大于利。。我没说变速箱没用。。。

24万

442万

版主

水木星辰 发表于 2016-9-15 07:00
观战了几天,说来说去就一个问题,价值观不同,楼主的角度是实用,简单,符合国情,商家,消费者的愿景,轮 ...

还是你理解我的想法。。。。。。我可没说变速箱没用。。只是讨论变速箱存在的价值。。。很多人绕不出来,不理解。。。老是以为我说变速箱没用。。。。我从来没说过没用。。。可怜的我。。

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2016-9-15 10:22
汽车不能熄火滑行是因为怕失去刹车动力(油气刹车),电机与内燃机是不同的工作方式。松油门电机就不工作 ...

电动车有电子刹车。。。比如宝马I3,松油门就自动电子刹车。。。不会让车子超出设计速度

如。汽车设计100时速,那么刹车系统也是按照100时速设计的。。。当滑行超过100时速非常危险。。。。当滑行没有阻力的时候。全靠刹车,刹车压力大。。所以,不会有教练和理论让你空挡滑行。。别忘了,电机有电子刹车的。。