搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

vbnc206 发表于 2016-9-15 11:39
市中心上下班高峰不见得起步比其他2项少

即使平等,,,,你愿意用简单,直接的方法,还是复杂,维护。故障率高的方法?

24万

442万

版主

drea153 发表于 2016-9-15 06:51
别费事了,有的改都没改过,玩都没玩过,能和你玩过等我比?至少,你比没玩过的强经验多。这就够了,没玩 ...

我只是想让更多人少走弯路。。当年我就是这样听人家说变速箱多强。才去折腾。结果失望啊!

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:49
我来个简单的实例,
如果用变速箱的话,类似青春少女富有激情活力。
如果不用变速箱的话,像个老太婆, ...

我不单单和你谈变速箱。。我还和你谈其他方面。。变速箱故障率肯定比无变速箱高。。。变速箱比无变速箱多维护。。。变速箱占空间。。。。我说了很多实用的例子。。你都视而不见。。就是咬住变速箱扭矩大这方面。。我承认变速箱扭矩大。。。可是其他方面都是缺点。。。你没看到吗?

24万

442万

版主

实践党们的理论之争。

我觉得在讨论这个问题之前,首先要搞清楚影响电动机效率和性能最重要的因素是什么。

是转速啊!

电动车变速机构常见的速比5-7-10等等,最高我知道有速比12的。变速箱的好处,就是永远同比高约8倍的转速。

就是说,有变速箱的电机系统转速2000转的时候,无变速电机的转速只有不到300转。这时候咱们比,随便比点什么都行.......不同的速比结果大同小异。

反正怎么比,随便你怎么假定一个环境,都是几倍的转速和你比........结果是什么,我打死也不说!还用说么?

为什么轮毂电机在国内大行其道,而国外的作品更多见有变速箱的?因为我们国内的电动车行业,是作坊式起步,电动车行业从出生起就违法,到现在依然非法!合法的车子根本造不出来,造出来也没人要。小企业小作坊才敢做这个买卖,起点低啊!轮毂电机移植到油车上,技术更简单!成本更低!理由足够了。

低质量的变速传动系统,很容易出问题,轮毂电机没有这个系统,省掉了N多麻烦。这是轮毂电机兴盛的最大优势。

24万

442万

版主

在城市里骑车基本就是起步加速停很少有极速巡航路段,虽然我的电机不是啥高品质的东东但是3年多了除非我想折腾它还真没觉得维护有啥麻烦的

24万

442万

版主

不知道楼主所说的价值是什么样的价值,如果是说适合大众平常用的价值,确实是没需要变速箱

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2016-9-15 13:29
实践党们的理论之争。

我觉得在讨论这个问题之前,首先要搞清楚影响电动机效率和性能最重要的因素是 ...

也就说如果比性能,轮毂电机和带变速系统的没的比?
也可能的,传动系统表面上那点损失也只是表面上的而已,放到实际骑行一个满把加速的效率区别,再匀速开到目的地也弥补不回来。

24万

442万

版主

这个问题还有必要争论这么久,龟兔赛跑难道都不知道。楼主说的很清楚了。

"平路就不说了1000W完胜。。即使不加电池。。大家都是1度电。。那么1000W跑得远。更别说加了百分20
极速更加不说了。500W跑极速40已经极限了。。1000W跑40轻轻松松。。比你发热小。比你省电。比你跑得远。比你耐用。还可以跑50。500W变速你能跑50吗?你能吗?"
--------这个有必要让你解释解释,为什么在平路的情况下,同样的电压电池容量,1000w的电机会比500w的里程远????按照你的逻辑电机功率越大,里程越远?怎么和我了解的有点相反?

水木星辰 发表于 2016-9-15 07:00
观战了几天,说来说去就一个问题,价值观不同,楼主的角度是实用,简单,符合国情,商家,消费者的愿景,轮 ...

楼主好像是极力主张中置的吧?