搜索
楼主: 搬砖道人

变速箱的价值和存在的价值。。。可以解释为什么我说两轮不需要变速箱。

24万

442万

版主

chencanqiao 发表于 2016-9-23 03:59
楼主说的太绝了点,变速箱既然存在就走它存在的价值,楼主这个贴子有点直接否定变速箱的存在价值。并不是所 ...

主要看帖。。我没说没用。。。变速箱适合低速重载。。比如三轮车

24万

442万

版主

jin01 发表于 2016-9-15 06:50
所以许多油摩用户不愿意接受电动车。

说的好,我喜欢摩托车,老实说我不是很接受电动车,期初我自己也没归纳原因,只是内心觉的不喜欢,后来在一摩托群里,有个哥们一语道破天机,{电动车没有油车所拥有的“野性”。},我猛点头。这个“野性”并不一定是性能啦加速啦极速啦带来的,而是内燃机的工作特性带来的,发动机轰鸣亦或安静带来的共鸣,电动车给不了。即便是一个50CC的小摩托,但它还是有摩托的野性,这是很奇怪的东西,我相信骑过正儿八经的摩托的人,都会懂。
咳~好像跑题了(在电车论坛里鼓吹摩托,找死嘛这不是),各位别打我,电动车也很好,非常好!我错了!我不敢了!
其次:对于有些人来说,自动档的车是好的,(大部分女人,少数看起来是男人的女人,以及一些老年人占多数)。还有一部分是“把车当做交通工具“的人,但这种人内心一定并不喜欢交通工具这辆,而是喜欢停在车库偶尔或时不时骑出来溜溜的那辆,
而对于另一些人来说,他们喜欢手动的,不管是两轮还是四轮。一般来说,身体里流着运动血液的人,多半会喜欢后者,因为车对他们来说,一部分是工具,一部分是玩具,还有一部分是运动器材。操作离合器半联动,快速的根据路况和操控需求来切换档位和控制油门,以及控制刹车时间和力度,过弯时给多少油,怎么压弯怎么推胎,如何练出听转速切档一听就是多少转还得正负不差30转,一次次的控制后轮在接近打滑的极限,但就是不让它打滑。亦或者一直让它打着滑,飘着过弯玩儿~怎么把油门控制的分配给多少重心给后轮,多少给前轮~等等,意会吧。这种感觉就像你在玩一个FPS游戏。或者其他的操作型游戏。相信好多人能体会那种感觉吧?那种运动、竞技、操做所带来的乐趣,调用我们自身的视觉、肌肉、神经、反应速度、协调性、思维速度、以及思考和选择的感觉。
说的有点乱,最后说一说重点:代步车,好多好多好多好多人都在做,早都烂大街了。就像横置前驱的小轿车,中国已经不缺了,中国的汽车厂商也不缺了,甚至比很多高度发达的国家都多了。可是又怎样了呢?,中国车,别管外人还是自己人,有**夸好的么?恐怕我们自己都不觉得好。这TM跟爱不爱国没关系,好就是好,不好就是不好,玩个坦克世界,我们的黄金59都只能对阵人家二战的坦克,操蛋不?更可怜的是黄金59都是老毛子搞的!而不是《电动车联盟》搞的!我日嘞!还有王法嘛?!还有法律嘛?!
我们太缺拿的出手的玩意儿,性能车,特型车,缺的是让人眼前一亮的,或者让人竖大拇指的,或者至少点点头心想“诶,有特点”,“诶,确实在某方面很突出”,“诶,确实非常人性化”。看一下KTM做的电动版吧,续航很远么?极速很快么?我想都不咋地吧。但这会影响人们对它赞赏么?我想不会的。
不管是人,还是物,做一个球,就不会有突出的地方,也就意味着不会有闪光的点。很遗憾,这也是我大天朝最大的需要改变的地方。千百年来的习惯和社会环境以及教育方式,造就了我大天朝的人,都奔着球去做。就像电动车,又要续航,又要扭矩,又要极速,又要。。。
所以,大家换个搞法吧。去**这个那个,先逮一个地方搞牛了,回头象征性的照顾点别的就足够了。全力,亦或全敏,亦或全体。。。才会有闪光点哒,哒,哒。
~俺来这儿不久,就觉得小津子搞的那个卧缸离合变速很好,别的,真没感觉(帖子没全看,而且确实有个人喜好因素作祟,这点我是承认的。)。即便人家没有自己开模,即便有好多人说什么离合无用之类等各种反对的话,我只想说,你们随便买个雅迪就好了,转转把就走呗,有什么区别呢?!,当一个机器做出了运动性的可能,你懂有多大的意义么?你知道离合这个东西,当你真正的会用了,它有太多的好处和实用价值么?{不要说“那是油车,咱这是电车”这种话,半联动这个东西,电和油,都用的上的,而半联动的作用,精准而快速的控制扭矩,跟你靠转把控制电机,是两码事儿的~往其他的说,使电机工作在最佳转速状态同时得来的控制扭矩,跟你扭把也是不一样的,扭扭把就走的踏板车嘛不就是,它的出世我记得就是为好多脑子跟不上神经神经跟不上子宫的千千万万广大的女同胞准备的(别扯什么性别歧视,性能跟人格,别混在一起搞不明白,难道女人力气小非要说她们赛吕布这就叫尊重?)!再者,有离合可以依靠已有的运动惯性,通过快速弹起得到超出本机最大功率的瞬间爆发力,这个也是转把做不到的~平顺的实现档位切换继而实现扭矩切换  这个也是无离合做不到的(或者做不好的)~在有些操作的情况中,换挡的不平顺会直接导致轮胎打滑失去抓地力、从而车子失控导致摔车。你们不会懂的,因为你们其实根本不会骑车(事实上全世界有至少百分之90的骑两轮车的人实际上并不真的会骑两轮车的!,看好,这还不包含不会骑的和不能骑的!不要觉得这句话有任何夸张的成分,请相信我。同时,我也绝无吹毛求疵的意思和态度~举个例子,百分之90以上的人骑两轮,都是在惰性转弯的。这个没有异议的余地。懂的自然懂,不懂的去百度)”},所以~不懂骑车的,都醒醒吧~即便你多高的学问,两码事儿的~(事实上这类人多半是一些骑什么大功率也只是为了装逼,长了个水桶腰,五短,早泄,戴着一个尤奈特牌2.2K度的眼镜。给他们一耳光,半个小时之后他才感觉到疼的人。等等等等~~~别玩车了,先去菜场买点驴鞭蘸辣根吃吧!《当然最遗憾的是还有一些技术流学问流的人,可惜娘胎里没带多少国足细胞,不得已导致只能拿着满腹的好学问去翻来覆去的去折腾一个女士车,只因为他们不懂男人的世界是怎样的。。。然后。。。走的还是性能路线。。。企图让它多么倾向于暴力化,换言之男性化、运动化、。。。然后。。。女~式~车~。。。然后他们还会吹胡子瞪眼的跟你说“来,拿你的男士车跟我比比呀!你不比我上你家门口撒泼去!”。。。唉。。。我很难过!。。。女~式~车~(女人们看不见我)。。。》我想说比NMLGB!滚NMLGB你个女式车!xxx~!),真的,买个爱玛吧~或者随便买个踏板儿吧~有什么区别呢?想装逼买个BWS去TM的下场地吧!改改电再去下场地也可以呀!我TM不会理解的!用腚支撑身体的车去下场地!我艹嘞~没腿缓冲你怎么人车不分家~我TM不会理解的!你是怎么做到的!屁股用胶黏在坐子上么?落地有没有把腰间盘搞突出了?去买个雅迪吧!不是么?~啊?!~要神妈自行车!!?要啥自行车呀?!
*&……%¥@%#¥%……¥&……%*((&¥%¥@%@#¥%#@¥&……%

24万

442万

版主

变速这个东西,我也觉得是提高了电机整个运行过程的效率区间。

24万

442万

版主

为什么自行车需要变速器?骑行者就是一个“电机”。。。

chanji99 发表于 2016-9-15 13:29
实践党们的理论之争。

我觉得在讨论这个问题之前,首先要搞清楚影响电动机效率和性能最重要的因素是 ...

这才是大实话,说变速器没有的实在是搞笑!

waveooo 发表于 2016-10-28 04:10
说的好,我喜欢摩托车,老实说我不是很接受电动车,期初我自己也没归纳原因,只是内心觉的不喜欢,后来在 ...

说得好!

24万

442万

版主

设计的好的变速箱可以让电机更长时间的工作在高效区间内,降低起步电流,大多数情况下是省电的。就是维护麻烦

24万

442万

版主

这就像摩托车的跨骑和踏板一样,没有必要争论,各有各的优缺点。

24万

442万

版主

电机的低效率区是何意思?
低速区?高速区?

24万

442万

版主

同样500w电机有无变速箱极速一样?第一次看到这个理论.500w电机电压不变情况永远都只跑在500w的吗?那起步2倍功率怎么说,跑平稳后电机功耗可能低于额定功率又怎么说呢? 有变速系统是给电机某种优化.有两种情况下说明500w电机比轮毂电机500w快,第一,高速中置电机加变速箱 高低两档,低速起步增加扭矩提高起步,高速时优化电机可让电机最高极速时跑到800w都可能800对比500,原电机都是500w的哦 . 第二如果同样500w电机且同转速,有 变速箱起步速比2:1 电机2圈论坛2圈起步扭矩就大了 ,高速时速比1:1.5 电机一圈轮胎1.5圈你说哪个快.